Rahasia Menyiapkan CapCay Kuah Bakso yang Enak Banget!

CapCay Kuah Bakso

Sedang mencari resep capcay kuah bakso yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep capcay kuah bakso terbaik! capcay kuah bakso adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan capcay kuah bakso karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah bakso! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan capcay kuah bakso hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin capcay kuah bakso yuk!

Untuk menyiapkan CapCay Kuah Bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 1 Bongkah of Kembang Kol/ Brokoli.
  • Ambil 2 buah of Wortel ukuran kecil.
  • Dibutuhkan 2 lembar of Sawi Hijau (boleh ganti/tambah sayur lain).
  • Ambil 1 buah of Tomat ukuran Kecil (opsional).
  • Siapkan 10 butir of Bakso (Ayam/Sapi/Ikan).
  • Sediakan 2 siung of bawang putih.
  • Siapkan 1 siung of bawang merah.
  • Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  • Diperlukan Secukupnya of Totole/ Kaldu Kuah Bakso (Me: Mamasuka Kuah Bakso).
  • Ambil Sedikit of Gula.
  • Ambil 1 sdt of margarine.
  • Diperlukan 1 sdt of tepung maizena (cairkan).
  • Dibutuhkan 10 biji of Cabe Rawit (sesuaikan/opsional).
  • Gunakan 200 ml of Air.

Proses menghidangkan CapCay Kuah Bakso :

  • Siapkan semua bahan. Bersihkan sayur2an dan potong2 sesuai selera. Untuk sayur2annya sebenarnya bisa disesuaikan dengan selera atau stok yg ada di rumah ya. Cabe rawit di potong2. Untuk cabe rawit sesuai selera ya, mau di kurangi atau di tambah atau ga pake juga boleh. Bakso jg dipotong2 sesuai selera.
  • Haluskan bumbu bawang merah & bawang putih. Setelah halus, tumis dengan margarine sampai layu & harum. Masukkan air. Lalu masukkan wortel terlebih dahulu, setelah itu masukkan kembang kol/brokoli & cabe rawit. Bumbui dengan lada bubuk, sedikit gula & totole/kaldu kuah bakso. Kalo ga ada bisa pake kaldu bubuk. Aku pake kaldu kuah bakso. Masukkan air tepung maizena. Lalu Tes rasa & koreksi. Kalo sdh pas, masukkan sawi. Aduk rata.
  • Masak hingga kematangan sayur2annya sesuai keinginan. Sajikan Capcay Kuah Bakso hangat2 ๐Ÿ˜™๐Ÿฒ - ๐ŸŒปUnda Qy

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat capcay kuah bakso. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.